
O Sindicato Empresarial de Hotelaria e Gastronomia dos Campos Gerais (SEHG) participou de reunião em Curitiba para discutir medidas que evitem a suspensão dos voos da Azul em Ponta Grossa
Na última quinta-feira (6/2), diversas entidades e representantes do Governo Municipal e Estadual se reuniram em Curitiba para debater ações para evitar a suspensão do voo da Azul Linhas Áreas em Ponta Grossa.
Daniel Wagner, presidente do Sindicato Empresarial de Hotelaria e Gastronomia dos Campos Gerais (SEHG), esteve presente. “Pude representar nosso setor e debater ideias e propostas para evitar a suspensão dos voos, o que vai impactar muito nosso setor”.
A reunião apresentou dados, como o número de passageiros, as necessidades estruturais do aeroporto Sant’Ana, e ações a serem feitas pelas entidades e governo.
Entre as melhorias físicas no aeroporto estão:
- Construção de novo terminal de passageiros
- Melhoria do taxiway
- Construção do estacionamento para passageiros
- Projeto, licitação e execução de uma nova pista para comportar a operação de aeronaves maiores
Outras propostas também foram discutidas, como:
- Tornar os voos mais frequentes e com mudança de horário: de segunda a sexta-feira pela manhã e aos fins de semana após às 16h
- Viabilizar um estudo de viabilidade técnica, econômica e ambiental (Evtea) do aeroporto para o planejamento de médio e longo prazo.
- Ampliação dos destinos, principalmente para São Paulo (capital) nos aeroportos de Congonhas ou Guarulhos
- Ampliação das companhias aéreas para haver competição de preço e alternativas de destinos.
Daniel finaliza mencionando que com essas aplicações técnicas há impacto na economia. “Nós perdemos receitas, já que o turista deixa de estar aqui por não ter voo do seu destino para cá ou vemos a receita que seria nossa ficando em São José dos Pinhais, já que este é o aeroporto mais próximo”.
O Sindicato continua acompanhando a situação dos voos e, juntos às demais entidades e ao governo, auxiliando na manutenção dos voos.
Sobre o Sindicato Empresarial de Hotelaria e Gastronomia dos Campos Gerais
O Sindicato Empresarial de Hotelaria e Gastronomia dos Campos Gerais (SEHG) representa as negociações coletivas de trabalho e promove a conciliação nas convenções, acordo e dissídios coletivos de trabalho de interesse individual ou coletivo das empresas associadas.
Também patrocinada e defende os interesses próprios das empresas integrantes da categoria econômica representada, mantendo relações com as demais organizações sindicais para concretização de solidariedade social e defesa dos interesses nacionais, sob o ponto de visita da categoria representadas e dos associados.
Daniel Wagner é o atual presidente da instituição representativa da região dos Campos Gerais com atuação desde 2003.
Em julho de 2020, a entidade sindical abandonou o nome Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares dos Campos Gerais visando se reposicionar como entidade representativa dos empresários, evitando confusões com o Sindicato Laboral e visando fortalecer suas ações.