
Por Paula Salati e Vivian Souza, g1
Alimentos básicos do prato feito e do café da manhã do brasileiro continuaram subindo em 2022. A cebola disparou mais de 100%, enquanto leite, manteiga, banana, mamão e feijão subiram mais de 20%.
No campo, muitos agricultores tiveram que pagar mais caro para comprar matéria-prima e alguns até plantaram menos por causa dos altos custos.
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Foram entrevistados para essa reportagem:
- Associação Brasileira da Indústria do Arroz (Abiarroz): Andressa Silva, diretora-executiva;
- Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic): Pavel Cardoso, presidente da associação;
- Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip): Paulo Menegueli, presidente da associação;
- Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA): Luís Rua, diretor de mercados;
- Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP): pesquisadores Fernanda Geraldini, João Paulo Deleo, Marcela Barbieri, Marina Marangon e Natália Grigol;
- Consultoria Safras & Mercados: Fernando Iglesias, consultor da área de carnes;
- Instituto Brasileiro do Feijão e Pulses (Ibrafe): Marcelo Lüders, presidente da associação.
Fonte: G1 – AGRO