Inflação do prato feito e do café da manhã: alimentos básicos ficaram mais caros em 2022

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Crédito/Foto: Pexels_Artem Savchenko

Por Paula Salati e Vivian Souza, g1

Alimentos básicos do prato feito e do café da manhã do brasileiro continuaram subindo em 2022. A cebola disparou mais de 100%, enquanto leite, manteiga, banana, mamão e feijão subiram mais de 20%.

No campo, muitos agricultores tiveram que pagar mais caro para comprar matéria-prima e alguns até plantaram menos por causa dos altos custos.

SE APROFUNDE:

Foram entrevistados para essa reportagem:

  • Associação Brasileira da Indústria do Arroz (Abiarroz): Andressa Silva, diretora-executiva;
  • Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic): Pavel Cardoso, presidente da associação;
  • Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip): Paulo Menegueli, presidente da associação;
  • Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA): Luís Rua, diretor de mercados;
  • Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP): pesquisadores Fernanda Geraldini, João Paulo Deleo, Marcela Barbieri, Marina Marangon e Natália Grigol;
  • Consultoria Safras & Mercados: Fernando Iglesias, consultor da área de carnes;
  • Instituto Brasileiro do Feijão e Pulses (Ibrafe): Marcelo Lüders, presidente da associação.

Fonte: G1 – AGRO

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